[recette japonaise] Natsu no Hiyayakko

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[recette japonaise] Natsu no Hiyayakko

Message par Toxiine le Mar 26 Mai - 23:41



» Natsu no Hiyayakko «


Difficulté: 2/10
Informations Principales
Ingrédients:
- 1 grosse tomate à épépiner
- 1/2 concombre à épépiner
- 40g de jambon blanc (environ 1 tranche)
- 1 tofu kinu (mou) d'environ 400g (en boutique de produits bio par exemple)
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de jus de citron
- 5 feuilles de basilic frais ou 1/2 càc de balsamique séché

Ustensiles:
- couteau et planche à découper
- saladier ou récipient pour mélanger
- cuillère

Durée de réalisation: 5 min de préparation, pas de cuisson
Nombre de personnes: 4 Pers.
Autre: Recette sans cuisson! On peut relever la préparation en ajoutant du tabasco. Pour un gout plus japonais on peut remplacer les condiments par 2 càs d'huile de sésame, 1 càc de sauce soja, 2 càc de jus de citron et 2 feuilles de shiso. J'ai trouvé cette recette dans un magazine mais je ne sais plus lequel :( je cite quand même mes sources en disant que sans avoir le titre la rubrique s'appelle "la recette d'Haruyo"


MIAM
Recette
- Couper la tomate, le concombre et le jambon en dés de 1 cm
- Incorporer l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron
- Bien mélanger
- Disposer ce mélange sur le morceau de tofu
- Servir bien froid


Fiche créée par Madouce pour Epicode



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